当前位置:首页 > 新闻动态

2021年 第八十九期(总第625期)

2021-07-13 17:57 来源:
放大 缩小

  中国科学院老科学技术工作者协会

  简 报

  ﹝2021﹞ 第八十九期(总第625期)

  中科院老科协办公室 202178

 

  地理资源所分会《礼赞新时代,颂歌献给党》

  离退休老科技工作者载歌载舞庆祝党的百年华诞

  202177日,以《礼赞新时代,颂歌献给党》为主题,中国科学院离退休干部工作局在国科大玉泉路校区大礼堂隆重举办“庆祝中国共产党成立100周年”文艺汇演。来自北郊地理资源所、微生物所、生物物理所、遗传发育所、软件所的老科技工作者联合表演了开场舞《百年灯塔颂》和歌伴舞《锦绣前程》。

  自今年三月初,地理资源所舞蹈队的骨干们在所离退办的大力支持下开始策划,设计并编排。她们说,我们何其有幸,能见证中国共产党的百年华诞。我们一定要以最好的舞蹈为庆祝建党100周年献礼。为了圆满地完成任务,她们克服了种种困难,特别是吴淑安老师,在爱人住院期间,吴老师常常要奔波于医院与训练场。训练场地也不固定,但大家毫无怨言。因为是开场舞,导演组非常重视,多次来现场指导,大家也从未抱怨,每次都会按要求对舞蹈动作进行调整。排练期间得到了北郊各所离退办的大力支持,特别是微生物所、生物物理所和天文台。在演出现场,演员们用华夏儿女的深情,演绎着老科技工作者对党的热爱;用优美的舞蹈韵律,表达着对党的颂歌。在她们的脸上洋溢着光芒,她们的目光中荡漾着无比的自豪。她们精彩的表演赢得场下观众的热烈掌声。

  

  演出现场

  (中科院老科协地理资源所分会供稿)