当前位置:首页 > 新闻动态

2021年 第八十八期(总第624期)

2021-07-13 17:57 来源:
放大 缩小

   中国科学院老科学技术工作者协会 

    简 报 

    ﹝2021﹞ 第八十八期(总第624期) 

    中科院老科协办公室      202176 

 

  力学所分会老年电脑班热烈庆祝党的百年华诞 

  在党的百年华诞前夕,我们力学所分会老年电脑班的同志们,积极响应党中央号召,学习党史,重温誓词,开展了一系列庆祝活动。大家在网上查找资料和图片,认真制作图像作品,表达我们庆祝建党100年的激情,对党的热爱,永远跟党走的决心。

  我们电脑班的共产党员,集体创作了“牢记誓言,为党增辉”的图像。表现了共产党员坚守信仰:不忘初心,为共产主义奋斗到底。

  图1 电脑班党员集体制作的图像作品“牢记誓言,为党增辉”

  电脑班共有24人制作了26幅作品。有的作品歌颂以毛主席为首的老一辈革命家突破重重艰难险阻,抛头颅、洒热血,立下了建党、建国的不朽功绩。有的歌颂和平年代里,在党的领导下,我们的国家逐步走向富强,成为世界第二大经济体。有的作品展示党和政府积极努力改善人民生活,摘掉贫困的帽子,全面实现小康。有的宣传我国在科研、军事等领域取得的巨大成就,尽管西方国家极力打压封锁我们,但抵不住我们大踏步赶上世界科技先进水平的脚步。经过电脑班全体成员的两次认真评议和修改后,我们把作品印制出来,展示在力学所食堂门口的宣传栏上,受到广大职工群众的关注和赞扬。

  图2 力学所宣传栏展示电脑班作品

  电脑班同志们还积极参加中国科学院新媒体协会举办的“庆祝建党 100 周年微视频、摄影大赛”。我们有9个视频作品和18个摄影作品参赛,其中有3项获奖。值得高兴的是,力学所离退办还获得了“最佳组织奖”。这里面也有我们电脑班全体同志的一份功劳。

  “七一”前夕,力学所党委为“光荣在党50年”的党员颁发纪念章,我们电脑班有7位同志荣获珍贵的“光荣在党50年”纪念章。电脑班的其他同志纷纷向他们表示祝贺和敬意。

  图3 电脑班荣获“光荣在党50年”纪念章的7位老党员合影

  虽然电脑班的同志们都老了,但是我们并不服老,大家都有一颗年轻的心。我们决心在党的领导下,在院所各级领导的支持下,活到老,学到老,不给组织添麻烦,不给家庭添负担,快乐地生活每一天!

  (中科院老科协力学所分会陈淑霞供稿)