当前位置:首页 > 新闻动态

科学家精神宣讲简报(2021.20)中国科学院科学家精神宣讲团专家颜基义教授走上国科大经管学院讲台 为国科大系统作第15场报告

2021-06-09 09:17 来源:
放大 缩小

  科学家精神宣讲简报

  ﹝2021﹞ 第20期(总第20期)

  中科院老科协科普工作委员会      202169

 

  中国科学院科学家精神宣讲团专家颜基义教授

  走上国科大经管学院讲台 为国科大系统作第15场报告

  202164日上午,国科大经管学院党委邀请中国科学院科学家精神宣讲团颜基义教授来到中关村校区,为经管学院师生党员讲党课,题为“华老罗庚,为师的力量”。这是宣讲团为国科大系统作第15场报告。全院14个师生党支部参加,其中集中教学980981党支部通过线上参加报告会。党委书记张玲玲老师主持报告会。

  颜基义教授分别通过六重力量:其一,勤奋好学、提升自我的持续力量;其二,学以致用、改变世界的理性力量;其三,敢为人先、不断创新的独特力量;其四,讲究方法、“唤醒”对象的奇效力量;其五,情投管理、华氏品牌的智慧力量;其六,爱国一生、精神动力的巨大力量,向师生党员们展示了科学大师华罗庚老勤勉治学、爱国奉献的一生。

  报告最后,颜教授表达了对在座师生党员的衷心祝福与厚望:“横刀立马、勇猛前行、登高摘星”。鼓励师生党员积极传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神,坚定地带头为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  (根据中国科学院大学供稿改编)

  中国科学院老科学技术工作者协会

  202169