当前位置:首页 > 新闻动态

2021年 第七十五期(总第611期)

2021-06-17 11:05 来源:
放大 缩小
   中国科学院老科学技术工作者协会 

  简  报 

  ﹝2021﹞第七十五期(总第611期) 

  中科院老科协办公室        2021年6月10日  

 

  中科院老科协国家天文台分会郭红锋

  赴河北燕赵学堂开展天文科普讲座

  为弘扬新时代科学精神,普及科学知识,促进青少年身心健康成长,提升青少年科学素质,应河北科技馆《燕赵学堂》邀请,2021516日天文台分会郭红锋老师,来到河北石家庄一中的《致知大讲堂》,进行了一场题为“基础天文学习中的一些问题解析”的科普讲座。

  讲座面向石家庄一中和二中共约600余名师生,针对他们在天文基础知识的学习中遇到的一些概念、理论及动手操作等实际问题,给予深入浅出的分析和解答,同时也介绍了如何参加国际国内天文观测活动、如何开展天文研究课题、以及科技论文写作方面的规则与经验等。讲座受到师生们的热情欢迎,现场提问环节更激发了孩子们的想象力和探索的浓厚兴趣,讲座后还与校领导和科学老师进行了座谈。(https://mp.weixin.qq.com/s/TZMil5aFOclll_D4P3DYwg

  

  (中科院老科协国家天文台分会供稿)