当前位置:首页 > 新闻动态

2021年 第七十二期(总第608期)

2021-06-17 11:05 来源:
放大 缩小
   中国科学院老科学技术工作者协会 

  简  报 

  ﹝2021﹞第七十二期(总第608期) 

  中科院老科协办公室        2021年6月9日  

 

  中科院老科协原子能院分会参加中核集团公司

  离退休老同志庆祝建党100周年文艺演出

  62日上午,中国原子能科学研究院文体活动中心,响起了“没有共产党,就没有新中国!”嘹亮的歌声,来自中核集团公司13家京区单位350余名老同志在“七一”前夕,以一场视听盛宴庆建党百年。

  中核集团有关领导出席活动并代表集团公司党组强调,党和国家的一切成就,都凝结着老同志的开拓和奉献,饱含着老同志的创造和积累,浸透着老同志的心血和汗水。广大离退休老同志在建立和捍卫新中国的艰苦斗争中,在建设和发展新中国的伟大历程上,做出了不可磨灭的历史贡献。中核集团老同志对党无限忠诚,对党和人民的事业无限热爱,蕴含着极大的正能量,是宝贵财富和重要资源。要不断挖掘其中的历史资源、文化资源,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

  在《走向复兴》的管乐队合奏中,整场文艺演出徐徐展开。虽是银龄白发,老同志们个个风姿绰约,神采奕奕。老同志精心编排的舞蹈既有柔美的民族风情又充满了力量感;他们用浑厚的歌声,缓缓讲述了核工业与中国共产党、与共和国共成长的故事;老同志创作的诗歌饱含对党、对国家、对核工业的深情,伴随细腻的音符,催人泪下……

  原子能院老科技工作者们积极参与了本次活动,奉献了合唱《军民团结一家亲》、舞蹈《天路》、模特表演《红梅赞》等节目,他们用优美的歌声、绚丽的舞蹈、端庄身姿,体现了对党的热爱和对美好生活的赞美,也展示了老同志们的风采,受到了离退休老同志的热烈欢迎。

  

  (中科院老科协原子能院分会供稿)