当前位置:首页 > 新闻动态

2021年 第七十一期(总第607期)

2021-06-17 11:01 来源:
放大 缩小
   中国科学院老科学技术工作者协会 

  简  报 

  ﹝2021﹞第七十一期(总第607期) 

  中科院老科协办公室        2021年6月8日  

 

  中科院老科协原子能院分会组织会员到韶山

  瞻仰毛泽东故居并向伟人敬献花圈

  中国出了个毛泽东,他就生在韶山冲,他是人民大救星。喜庆中国共产党百年华诞前夕,原子能院老科协组织会员到韶山冲瞻仰毛泽东故居活动。

  530日,协会组织会员一行20余人乘坐旅游大巴车前往心目中的圣地--湖南韶山市韶山村土地冲上屋场--韶山冲。在红色导游小郑的引导下,我们步行前往瞻仰毛泽东故居。毛泽东故居平面呈“凹”字形,黄墙灰瓦,背靠青山,树木环绕,既优雅惬意,且庄严肃穆。随着瞻仰队伍缓缓前行,我们排队向毛泽东故居走去,大家依次进入故居堂屋、厨房、卧室、农具室等。“终于看到我们伟大领袖毛主席的家了”,可以看出大家的心情是如此的激动、兴奋、高兴。毛主席卧室里立着的一块“毛泽东卧室”简介牌。读着简介文字,穿越历史的风云,仿佛看到了毛主席那“指点江山,激扬文字”的伟岸身影。就是这简单朴素的地方,走出了一代伟人毛泽东。

  瞻仰伟人故居后,会员们在故居荷花池前合影留念。

  

  会员在毛泽东故居荷花池前合影

  由红色导游引领,会员们步行到“毛泽东广场”,由协会秘书长甘云涛同志带领向伟大领袖毛泽东主席敬献花圈。

  (中科院老科协原子能院分会供稿)