当前位置:首页 > 新闻动态

2021年 第七十期(总第606期)

2021-06-17 10:49 来源:
放大 缩小
   中国科学院老科学技术工作者协会 

  简  报 

  ﹝2021﹞第七十期(总第606期) 

  中科院老科协办公室        2021年6月8日  

 

  中科院老科协过程工程所分会2021年第二次理事会

  会议纪要

  2021年6月7日过程工程所老科协分会召开了本年度第二次理事会会议。会议由秘书长马兵主持,副理事长苏志国、理事王志玲、黄淑兰、傅德贤、宋文立、戴学刚与会。

  会议首先由马兵秘书长通报了院老科协党史学习辅导报告和院老科协近期工作进展情况,主要内容为庆祝建党百年、学党史、表扬建言献策优秀工作者、弘扬科学家精神,并祝贺本分会傅德贤理事报送的《我国中小学教育应开设传染病疫情防疫课程》的建议荣获2020年度北京老科总优秀科技工作者建议二等奖。

  其次讨论了进一步落实本年度第一次理事会议定的事项,主要有以下三方面:

  成立过程分会老专家咨询组。在组长宋文立、戴学刚理事的积极工作下,确定了由17位老专家组成名单,建立了联系交流微信群,拟定了聘书。拟定于6月16日召开成立大会,并议定了会议议程和具体工作分工。

  加快推进北京科协智库基地二项调研项目。拟于本月下旬或7月初,召开由王威研究员负责的锂电池回收研讨会。定于9月16日召开由苏志国副理事长负责的人血代用品研发和产业化研讨会,会后提交相关调研报告和建议报告。

  年度学术沙龙的组织与安排。拟定于10月20日举办“生物药和过程工程”学术沙龙由苏志国副理事长作主题学术报告。会前做好具体的组织工作,会后及时完成学术沙龙报告并提交院网站科学智慧火花栏目。

  会议还讨论了其他事宜。

  傅德贤荣获2020年度北京老科总优秀科技工作者建议二等奖

  (中科院老科协过程工程所分会供稿)