当前位置:首页 > 协会简报 > 协会简报

2019年 第六十四期(总第405期)

2019-11-11 17:36 来源:
放大 缩小
中国科学院老科学技术工作者协会

简  报

2019﹞第六十四期(总第405期)

中科院老科协办公室              20191111

  

中科院老科协及部分老科技工作者

获北京老科总表彰

  2019年9月5日,北京老科学技术工作者总会(以下简称“北京老科总”)召开了第六次会员代表大会。北京老科总会长叶文虎主持会议。中国老科学技术工作者协会会长陈至立,常务副会长齐让,北京市科学技术协会党组书记马林,党组成员、副主席田文出席会议。

  齐让代表中国老科协讲话,他充分肯定了北京老科总五届理事会的工作成绩,并对下一步工作提出了希望。马林传达了北京市委书记蔡奇同志充分肯定北京市科协弘扬老科学家精神、开展科学普及工作的指示精神。田文代表北京市科协宣读了2019年北京市科协科技社团创新争先活动感谢信,对北京老科总96名同志进行了感谢。中科院老科协张志林、何远光荣获《感谢信》。

  会议选举产生了北京老科总第六届理事会和监事会,审议通过了《北京老科总第五届理事会工作报告》、《北京老科总第五届理事会财务工作报告》、《北京老科总第五届监事会工作报告》、《北京老科总章程(修订草案) 》。会议表彰了23个北京老科总先进集体和98位先进个人,陈至立等与会领导为先进集体和先进个人代表颁发荣誉证书。中科院老科协被评为北京老科总先进集体;院老科协何远光、任丽新、麻莉雯,遥感与数字地球研究所分会李爽、理化技术研究所分会陈萍、半导体研究所刘少青6人被评为北京老科总先进个人。会议宣布了关于授予北京老科总荣誉会长、荣誉顾问、荣誉理事的决定并颁发证书。中科院老科协张志林、何远光被授予荣誉理事。

  最后,院老科协执行理事长何远光、副理事长桂文庄分别进行了总结发言。他们对张军研究员精彩的报告给予了高度评价,对此次沙龙举办的学术意义和组织成效给予充分肯定;他们感谢化学所领导对老科协工作的重视和支持,并希望化学所分会能继续举办高品质的学术沙龙,更好地推动老科协科普工作。