当前位置:首页 > 协会简报 > 协会简报

2019年 第五十一期(总第392期)

2019-09-16 09:12 来源:
放大 缩小
中国科学院老科学技术工作者协会

简  报

2019﹞第五十一期(总第392期)

中科院老科协办公室              201994

  

中国科学院老科协电子所分会召开常务理事会

  2019年8月30日,中国科学院老科协电子所分会在电子所229会议室召开了常务理事会。分会执行理事长林世昌主持了会议,分会名誉理事长朱敏慧(原所长),理事长宋家骏,副理事长李前康、冯庆(人事处副处长)、单焕炎、陈筱英,顾问李悌兴,特邀专家杨汝良(原副所长)、张平,秘书长郭新珍参加了会议。

  分会执行理事长林世昌首先介绍了中国科学院老科协今年开展活动的有关情况,包括:关于院老科协换届工作安排,在“科学智慧火花”栏目中新增“专家建议”板块的通知,院老科协专家咨询团承担北京市科协有关学术创新文化环境建设调研工作的情况。与会同志进行了认真的讨论。

  根据院老科协每个分会向院老科协推荐1位理事要求,确定了人员名单。同时确定了参加院老科协会议的代表人员。

  理事会认为科研环境建设问题不是老科技人员所能左右,所以决定请冯庆同志向所领导汇报,由所领导确定在职的领导同志或科技人员参加北京市科协决策沙龙的人员。也由冯庆同志联系已入驻怀柔园区能参予调研的人员。

  会议决定9月4日上午,由副理事长单焕炎主持,在电子所338会议室召开电子所老科协专家建议研讨会。

  决定在9月下旬或10月份进行第八次科技前沿沙龙活动。

  会上,还讨论了老科协经费问题,所里有老科协的专项活动经费,这项经费怎么使用?尚待有关部门的明确规定。

  会议还商讨了其他问题。

中科院老科协电子所分会 2019年9月1日


图一:执行理事长林世昌在常务理事会上讲话


图二:常务理事会现场