当前位置:首页 > 协会简报 > 协会简报

2019年 第四十七期(总第388期)

2019-08-26 13:54 来源:
放大 缩小
中国科学院老科学技术工作者协会

简  报

2019﹞第四十七期(总第388期)

中科院老科协办公室              2019822

  

为可持续发展把脉定向

中国科学院老科协遥感与数字地球分会召开常务理事会

  2019年8月20日,中国科学院老科协遥感与数字地球所分会在奥运科技园区老干部活动室召开了常务理事会。分会理事长李乃煌主持了会议,分会常务理事们参加了会议。

  分会理事长李乃煌同志首先介绍了中国科学院老科协今年开展活动的有关情况和换届的计划安排。

  理事会根据院老科协每个分会向院老科协推选1位理事要求,完成了中国科学院老科协的理事推选工作。

  分会秘书长王为民同志简单汇报了分会今年工作情况,并根据院老科协《通知》的要求,就做好本分会总结工作做了具体安排。要求分会全体会员按照:1、科普(含报告、著作、科普活动等);2、科学智慧火花;3、调研与专家建议;4、四技服务;5、协会建设(组织发展、建章立制、关爱活动、健身娱乐等);6、其他内容等,把个人的参与活动情况加以归纳,并于今年8月31日提交到王为民同志处,作为分会总结报告、填写报表的素材。

  分会常务理事、中科院老专家咨询团智库基地遥感领域负责人李爽同志通报了本分会专家组会议研讨提出的向北京市科协申请2020年的研究课题的有关情况和面临的一些问题。大家一起出主意、想办法,进行了深入的讨论,形成了解决问题的共识。

  明年本分会将向中国科学院老科协申办两次学术沙龙。为确保申办成功,李爽同志向理事会介绍了申办要点,并对申报主题等提出了修改建议。理事会决定专人负责尽快落实。

  理事会对李爽同志以饱满的热情内引外联、想方设法做好老科协工作的精神和工作实效予以表彰。

  各位常务理事还从不同角度对撰写科普报告和专家建议的难点进行了分析,提出了相关组织运作措施,号召分会会员在身体条件允许的前提下,根据我们遥感学科的专业特点,多多撰写提交专家建议。 

  今年是我国建国70周年,我院建院70周年。理事会希望大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关心国内外大事,不忘初心,秉持正能量,以力所能及的实际行动做好老科协相关工作。常务理事会议还研讨了与老科协相关的其他事项。

遥感与数字地球所分会王为民供稿


理事会发言


李乃煌理事长主持会议


理事会研讨