当前位置:首页 > 协会简报 > 协会简报

2019年 第三十七期(总第378期)

2019-06-26 10:29 来源:
放大 缩小
中国科学院老科学技术工作者协会

简  报

2019﹞第三十七期(总第378期)

中科院老科协办公室              2019625

  

科普讲师团关秀清来丰台街道给社区公众

带来家庭绿化知识

  6月10日,科普讲师团关秀清老师受丰台幸福讲师团邀请来到丰台太平桥中里街道,为社区居民开展一次怎样美化环境,怎样种植室内植物的科普报告。关秀清老师是科学院植物所的研究专家,自己也非常喜欢研究植物的种植技术,她以自己家庭养殖的花草,绿植的经验讲解了室内可以养那种植物,不可以养那种植物,用什么方法把花卉养的更好,特别是一些常见的,比如蝴蝶兰,君子兰,长寿花等等,传授一些养活各种植物的诀窍,受到社区居民们的欢迎。听众提出各种各样的一些种养技术的问题,关老师一一作答,大家特别受益。有的问,我家的君子兰多年都没开花是怎么回事,关老师告诉他们,大家喜爱的君子兰很多人养不好,因为君子兰是低温环境生长的植物,怕太阳直晒,怕多浇水,注意了这个问题,就能开花了。有的还把自己养的植物带到会场,进行现场交流,气氛活跃。

 


科普讲师团 供稿