当前位置:首页 > 协会简报 > 协会简报

2018年 第十九期(总第285期)

2018-05-08 10:20 来源:
放大 缩小
   中国科学院老科学技术工作者协会

     

  2018﹞ 第十九期(总第285期)  

  中科院老科协办公室              2018 55 

    

中科院老科协遥感与数字地球所分会召开常务理事会

  2017年4月27日,中科院老科协遥感与数字地球所分会召开了常务理事会。分会理事长李乃煌主持了会议,分会常务理事参加了会议。 

  分会理事长李乃煌同志介绍了今年3月12日召开的中国科学院老科协2018年度工作会议暨八届六次理事会的会议情况,传达了中国科学院老科协2017年度工作总结和2018年度工作计划安排。大家对我所老科协被中国科学院老科协评为2017年度“先进集体”,并荣获“学术沙龙工作优秀奖”感到鼓舞。表示将再接再厉,力争取得更好成绩。 

  今年是中国科学院老科学技术工作者协会成立30周年。分会常务理事会根据中科院老科协“出版纪念册和文集,提供相关素材”的《通知》精神,进行了落实讨论。 

  分会秘书长王为民同志传达了《通知》的要求;李爽常务理事介绍了院老科协要求的具体细则。会议决定,大家分头抓紧搜集我所老科协创办以来总体业绩和先进个人的相关资料,以利按时提交。 

  根据院老科协的计划安排和遥感与数字地球所的具体情况,会议认真研讨了我分会今年的相关工作。对于院老科协转发的“关于开展中国老科协传承创新发展主题年活动的通知”,按照要求贯彻落实。对分会即将举办的一年一度的“强身健体运动会”的举办时间、项目等细化了具体内容。 

  各位常务理事还从不同角度对撰写科普报告和专家建议的难点进行了分析,提出了相关组织运作措施,号召全所老同志在身体条件允许的前提下,踊跃报名参加。 

  常务理事会议还研讨了与老科协相关的其他事项。 

  中科院老科协遥感与数字地球所分会供稿