当前位置:首页 > 协会介绍 > 职能机构

专家建议工作委员会

2017-11-07 15:00 来源:
放大 缩小
 专家建议工作委员会是中国科学院老科学技术工作者协会(简称院老科协)负责专家建议工作的指导、协调机构,致力于发挥我院京区老科技工作者的人才优势、多领域综合优势,以及凝聚老科技工作者的个体智慧,上升为有组织的集体智慧,为我国的经济、社会发展建言献策,为实现中国梦贡献绵薄之力。我院老科技工作者在专家建议工作中,做出了好成绩,其建议曾获得温家宝总理的批示及北京市领导的批示,以及不少建议获得市属职能机构的重视和采纳。

专家建议委员会的主要职责是:

一、组织和指导院老科协下属各分会开展专家建议工作;

二、及时了解各分会专家建议的数量和质量的情况,根据现状适时改进。

三、与院老科协老专家咨询团的工作紧密结合,积极组织分会申请和承担中国老科协,北京市、区科协等部门提出的专题调研课题,督促其完成,并提出高质量的专家建议。

四、重视专家建议的上送渠道,根据不同类型的建议保持上送渠道畅通。

五、每年度专家建议委员会与咨询团办公会召开联席会议,认真总结本年度的专家建议工作,发扬成绩,克服缺点。对下一年度的工作提出指导性意见。

 

组成人员:

    任:洪延超

    书:麻莉雯  孙金辉

    : 任丽新  洪延超  项国英  麻莉雯  王庚辰

          周家汉  林世昌  吴石增  罗保林  杨景文       

          高家祥  刘全友  陈佐忠  陈金城  刘国诠

          李 爽   顾学真   徐家远  王玉富  杨勤业     

          孙克忠  孙金辉

 

联系方式:  中科院老科协办公室

  话: 010-62560488        邮:lkxbgs@126.com