当前位置:首页 > 协会介绍 > 职能机构

科技咨询工作委员会

2017-09-15 09:30 来源:
放大 缩小

  科技咨询工作委员会 

  科技咨询工作委员会(简称“科技咨询委员会”)是中国科学院老科学技术工作者协会(简称“院老科协”)负责科技咨询工作的指导、协调机构。 

  我院京区离退休科技工作者具备多领域深厚的学科知识,有多年丰富的科研实践和培养学生的经验积累,曾获得多项科研成果。他们具有良好的科研道德和为祖国献身的精神,是一笔巨大的财富。科技咨询委员会在协会的领导下致力于发挥我会离退休科技工作者的积极性,挖掘他们的潜力,发挥他们的作用。 

  科技咨询委员会的主要工作是: 

  (1)组织老科技工作者开展对自然人的咨询(主要是心理咨询和升学咨询); 

  (2)组织老科技工作者开展对法人(主要是企业法人)的咨询,根据市场和企业的需求,对企业提出的产品(如产品性能、质量改进、使用中的问题等)、生产工艺技术和流程、环保等问题等进行咨询; 

  (3)组织老科技工作者对县以下(含)区域发展规划进行咨询,提出咨询意见,促进科技合作和科研成果落地; 

  (3)联系老专家技术中心,监督中心的运作,贯彻协会的战略意图。 

    

  组成人员: 

  主  任:李乃煌 

  委  员: 

  林世昌  电子所  研究员 

  刘国诠  化学所  研究员 

  孙克忠  地质地球所  研究员 

  王庚辰  大气所  研究员 

  邢福生  电工所  研究员 

  高家祥  动物所  研究员 

  王伯懿  力学所  研究员 

  罗世民  过程所  研究员 

    

  联系方式:中科院老科协办公室 

   话:010-62560488       邮:lkxbgs@126.com